首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
不一样的旅程
作者:黄月 发布时间:2017-09-20
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  东莞制造和东莞智造享誉全球,许许多多由东莞生产、研发、制造的产品销往全球各地,而制造业是东莞经济社会发展的根基、特色和优势所在。

  最近的企业游活动中,东莞报业小记者和家长们来到东莞市养生源蜂业有限公司和广东中食营科生物科技有限公司。我们赶紧跟随小记者们的步伐,快来感受东莞智造,一同回顾周末的企业游活动吧。

  企业游的第一站,我们来到位于东莞市望牛墩镇东莞市养生源蜂业有限公司。东莞市养生源蜂业有限公司,被称为东莞“蜂王”,家族有50年的养蜂历史。在讲解员的带领下,小记者和家长们一同参观蜜蜂王国,理解“蜂”文化,修习“蜂”养生,品尝生态“蜂”味,体验蜜蜂的神奇世界,全面领略、感知学习中华“蜂”养生的悠久文化。

  来到蜜蜂王国,工作人员给每位小记者和家长都派发了一把蜜蜂伞,在讲解员的带领下,小记者们开始有秩序地参观蜜蜂园。讲解员给小记者们介绍了蜜蜂的生存史、蜜蜂的种类等知识,养蜂人还打开蜂箱,让大家了解蜜蜂是如何筑巢的。

  参观完蜜蜂王国之后,来到小记者们最期待的互动环节了,分为两种,沙画环节和提问环节。提问环节中,小记者们积极地向讲解员提出问题和回答讲解员的提问,然后小记者们和家长一起制作了精美沙画,前10名的小记者还获得了蜂蜜小礼品。

  企业游的第二站,我们来到位于东莞市东城的广东中食营科生物科技有限公司。广东中食营科生物科技有限公司是一家中央直属企业,主要产品是“肽”。肽,是一种小分子蛋白,可以直接被人体吸收,广泛用于保健食品、医疗。来到中食营科,小记者们除了学习“肽”的知识,这里的“透明工厂”也给大家留下了深刻的印象。

  了解了“肽”的知识后,工作人员带领小记者们参观“透明工厂”。小记者们透过橱窗可以直接看到生产机器、生产线等。参观完“透明工厂”之后,小记者们都直呼“大开眼界”。在互动环节,小记者纷纷向工作人员提出在参观途中不懂的问题,而老师也出了问题考验小记者们。在老师的带领下,小记者们还品尝了“肽”产品。

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐