首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
我们一起玩陶吧
作者:黄月 发布时间:2017-09-07
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  最近,东莞报业小记者们和爸爸妈妈一同来到位于高埗镇的唯美陶瓷博物馆,开展了一段与“泥巴精灵”的完美邂逅。唯美现代陶艺馆位于东莞市高埗镇,它的全名是“中国建筑陶瓷博物馆”,是东莞市第一家镇级的“国”字号博物馆,也是首个由企业兴建的产业资源类博物馆。在这里,经过陶艺老师的讲解,小记者们不仅能了解陶瓷的艺术和历史,还能和爸爸妈妈亲手感受陶艺,制作陶瓷作品,过上一把玩泥巴做陶艺的瘾。

  在制作陶瓷之前,当然要了解陶瓷的历史和艺术啦。在陶艺老师的讲解和带领下,小记者们有秩序地参观中国建筑陶瓷博物馆,了解了陶瓷的许多知识,参观了很多珍贵的陶瓷作品,小记者们都说:“今天让我大开眼界,受益匪浅!”

  制陶啦!小记者们动脑动手,做了各式各样的陶瓷品,在老师的指导下,小记者们都完成了让自己满意的作品。小记者们完成自己的作品后,老师开始点评并为小记者们登记作品烧制。想知道那天的趣事吗?快来看小记者们写的报道吧。

 

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐