首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
铭记历史 不忘荣耻
作者:黄月 发布时间:2017-08-30
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  虎门海战博物馆位于东莞市虎门海口东岸的威远炮台旧址附近,是一座专题性与遗址性相结合的博物馆。最近,小记者们来到虎门参观海战馆博物馆。在讲解员的带领下,小记者们回顾了中国在鸦片战争前后的历史,通过这次活动,孩子们知道了应该铭记历史,勿忘历史荣耻。

  一进入博物馆,映入眼帘的是名叫“历史印痕”的巨型正方体,由四条大铁锁紧紧捆绑在博物馆的展厅中央。在讲解员的带领下,小记者们参观了三个展厅,分别是《林则徐禁烟与鸦片战争史实陈列》《鸦片战争海战陈列》《虎门海战半景图》。

  在这些展厅中,陈列着在鸦片战争前后中西方的相关文物,历史一幕接着一幕,环环相扣地再现在大家眼前。参观完博物馆之后,就到了小记者们的最期待的采访环节了。小记者们踊跃提问,专心记录,赶紧来看看他们写的报道吧。

 

上一篇 : 环保从我做起

 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐