首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
环保从我做起
作者:黄月 发布时间:2017-08-16
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  

  怎么保护我们赖以生存的地球?最近,小记者们带着这个问题来到东莞市金星电线有限公司和金能亮环保科技有限公司,参观这里的环境宣传教育基地的环保项目。这两家公司都位于大朗镇洋乌工业区,他们都有一个特殊的身份——环保产能公司。

  在金星环境宣传教育基地环保讲师的讲解下,小记者们参观了各种不同处理环境问题的系统,学习了垃圾分类的知识,了解了健康饮水的知识:包括雨水收集系统、自来水处理系统、垃圾分类系统、烟尘处理系统、污水处理系统、厨房油烟处理系统等处理环境系统,还参观了有害垃圾填埋池、雨水净化游泳池、沼气池等。

  小记者们接着来到金能亮环保科技有限公司的金能亮水学堂,讲师给小记者们上了一堂生动的课程。课程中,讲师讲授了健康饮水的知识,介绍了雨水收集系统以及垃圾分类系统,还为小记者播放了《金能亮微电影、《麦饭石讲解视频》。

  想知道这次行程的有趣环节吗?赶紧来看小记者们的报道吧。

 

上一篇 : 感受国学之美

 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐