首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
感受国学之美
作者:黄月 发布时间:2017-08-10
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  

  最近,东莞报业小记者们走进了虎门国学工厂——泰威电子厂学习国学经典《弟子规》。泰威电子厂是当前东莞践行国学文化管理知行合一的著名企业。工厂员工每天都诵读经典,领导和员工一天三餐都吃素食,他们的素食食材都来源于工厂自己种植出来的有机蔬菜。

  在这里,小记者跟着国学老师学习国学文化,参观企业的有机农场,体验素食文化,了解企业的发展历程,参观企业的生产车间。国学老师首先带领小记者们诵读《弟子规》,并讲解弟子规的内容,然后国学老师给小记者们讲授国学知识,包括孔夫子的伟大事迹以及正确的行礼手势等国学知识。

  接着国学老师带领着小记者有秩序参观工厂,并给小记者们讲解企业的文化、发展历程 以及未来的规划。参观结束后,小记者认真地对国学老师和企业员工进行了采访。大家还到食堂体验了健康美味的素食午餐。

  小记者在国学工厂的实践活动中,既学到了国学知识,又吃到了健康美味的素食,非常开心。

 

上一篇 : 飞翔的愿望

 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐