首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
小小飞行员
作者:陈柏熙 发布时间:2017-08-02
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  今天下起了倾盆大雨,我在美梦中被妈妈吵醒了,妈妈的声音像狮子一样吼着:“快点起床了,陈柏熙,你要迟到了。”接着我们来到报业大厦坐上了大巴车,在大巴车上好多小朋友都讲了笑话,包括我,一眨眼就到了目的地——常平异能无人机基地。

  两个叔叔带着我们进了工厂。我以为一楼应该有很多无人机的呀,能让我大开眼界,结果呢,一楼什么都没有,除了一个楼梯就只有一个门,其中一位身穿黑衣服的叔叔说:“小朋友们,大家好,我叫大重叔叔,小朋友们请不要惊讶,因为这是一楼,我们的无人机和机器人都在三楼呢。”我松了一口气!叔叔接着介绍旁边那位叔叔给我们认识,这位是金叔叔,金叔叔对我们打了个招呼,说给我们介绍无人机。我真是迫不及待呀!

  我们来到三楼,看了一架好大好大的无人机,还有飞机,叔叔说:“无人机是现在的新发明。”叔叔说,无人机有很多款式,还在不停地创新,只要小朋友想去做,就能发明出来。无人机按照功能分类有军用、航空、航天这三种。他还给我们介绍了救生无人机,我看见下面挂着一个救生圈,我以为是热气球上面才有的,我就问叔叔:“这个救生圈是用来打火的还是用来救人的?”叔叔说这个救生圈是用来救人的。

  之后我们准备上楼去看无人机表演,但是天还在下雨,我们只好到一个办公室里面继续听叔叔介绍知识。他跟我们讲了很多无人机和飞机的知识。他说在莱特兄弟发明飞机以后,美国就再次尝试发明了战斗机,有一次美国去打仗,用战斗机打仗成功了。雨停了,叔叔说我们可以去看无人机表演了,这让我非常兴奋。老师让我们都分别坐到椅子上,我们看到无人机像闪电一样飞快地从我们眼前飞过,发出的声音像雷声一样响。转眼间无人机一下子没电了,工作人员立马换上电池,我心里在想:“为什么无人机用电那么快呀?真搞不明白。”

  看完无人机表演,我们回到了三楼,体验无人机,当我拿着遥控器操作的时候,真是太难了,无人机在我的指挥下东撞撞,西撞撞……所有人都体验完之后,我们坐上大巴车回家了。一路上我觉得我要是想成为一名出色的飞行员,就要学习更多飞机的知识。

  我真喜欢无人机,下次还要来玩。

 

上一篇 : 精彩的无人机

 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐