首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
精彩的无人机
作者:黎梦淇 发布时间:2017-07-27
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  人生因期待而精彩,世界因期待而斑斓。今天,东莞报业小记者很幸运地获得东莞市异能无人基地邀请,“无人机”是什么来的,我带着这陌生词语,到此进行探索。

  小记者排着整齐队伍,听从讲解员哥哥安排,开启探索之旅。东莞市异能无人机飞行科普基地落户在常平金美科技园内,占地面积6000平方米。基地开放了无人机科普馆、无人机科技体验中心、无人机飞行基地等供小记者参观与体验,还举行了精彩的无人机表演和竞赛。活动中,小记者还可以亲身体验无人机的魅力。据说两千多年前鲁班用竹木仿飞鸟制作了能飞行的木鸟。莱特兄弟经历了无数次的飞行模型创作。随着科技的发达,无人机科学技术也日新月异。

  我们在讲解员带领下参观了无人机展厅,展厅的展品真是琳琅满目,让小记者大开眼界。无人机类别有:军用类、民用类、航空类、航天类……不同种类的无人机用不同部件构成,可以在不同场合发挥不同效果,让人叹为观止。讲解员哥哥说:“直升机起飞时要走的路程就是走1公里远才可以飞上天”,要指定飞行的。无人机是靠马达转速来产生动力,让他们可以展翅高飞。因为我们小记者表现出色,所以无人基地奖励我们当一回“无人机驾驶员”,无人机按不同类型停好,小记者在讲解员哥哥指导下,拿起遥控器带着无人机起飞了,在不同角度都能展现出无人机的本领,让我们大开眼界。

  讲解员哥哥、老师们,你们辛苦了。今天所见所闻,让我获益良多,受益匪浅。

 

上一篇 : 无人机我来啦

 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐