首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
我是地震监测员
作者:黄月 发布时间:2017-07-20
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  

  最近,东莞报业小记者们当上了“地震监测员”——东莞报业小记者俱乐部携手东莞地震局举办科教活动,地震局的叔叔阿姨们实地传授小记者们地震知识及逃生秘笈。

  活动当天,小记者们在东莞市地震局专业老师的引导下,学习地震知识原理,掌握地震逃生技能,学会在灾害中如何避险自救。

  自去年8月份以来,东莞市地震局依托东莞人民公园地震应急避险场所开展防震减灾科普宣传教育活动,坚持每月安排一次到东莞人民公园现场派发地震应急避险场所小册子和宣传折页。讲解员为游园ca88亚洲城手机版现场讲解场所应急设施的功能以及地震科普知识,为广大ca88亚洲城手机版搭建良好的学习平台。

  此次东莞报业记者在东莞科学馆不仅学到了知识,懂得了地震来了该如何应对,还采访了地震局的工作人员,想知道他们都问了些什么吗,一起来看看吧。

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐