首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
难忘的体验
作者:郭彦麟 发布时间:2017-06-29
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  今天,我以一名东莞报业小记者的身份参观了松山湖科技园,体验了现代科技的神奇之处。

  大概早上八点,我来到了东莞报业大厦,此时已经有几十名小记者来到了。签到后,老师告诉我们这一次要去松山湖科技园参观,并给我们分了组,老师清点人数后,我们就有秩序地上了车。

  在车上,大家都在兴奋地期待着。过了四十多分钟,到达目的地,我们依次有序地下了车。老师带我们先去观看无人机的表演,只见地面上整齐地摆放着几排椅子,最前面的那排椅子上面放着一个个奇怪的仪器。科技园的工作人员安排坐在最前面的小记者戴上仪器,我就听到他们在惊呼:“好神奇呀!”旁边的工作人员都笑而不语,而坐在后面的我感到好奇:究竟有何神奇之处呀?我希望快点儿轮到我也能戴上那个仪器。

  随后开始了无人机表演,工作人员高超的操作技术令在场的我们都叹为观止。看了一会儿,终于轮到我戴上那个神奇的仪器了,佩戴上仪器后的我终于明白了刚才的小记者们为什么要惊叹了:仪器显示出的是无人机捕捉到的影像,这些好看的画面远比飞行表演精彩得多!

  看完表演后,工作人员带我们去进行科技体验:VR龙星人、AR魔幻岛、笑泽子机器人等。每种体验都有其独特的吸引人之处。我最喜欢玩的是笑泽子机器人。它通过手机的操控,可以变形,可以前进,可以做很多不同的动作,还可以跳舞呢!我问过科技园的工作人员,才知道原来机器人内部组装了芯片,人们就可以用手机通过APP操作来控制机器人,从而让机器人可以与手机同步。我真佩服发明出这样神奇机器人的科学家们。

  快乐的时间好像一眨眼就过去了,很快到了上午十一点半,报社的带队老师叫我们排队集合了,我才怀着恋恋不舍的心情坐上了回报业大厦的大巴车。

  这真是一次难忘的体验!

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐