首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
我有一个科技梦
作者:黄月 发布时间:2017-06-29
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  随着夏天而来的是漫长的雨季,松山湖科技园在一夜磅礴大雨后重新焕发活力,伴随着东莞报业小记者们的到来,这里开启了一场探索科技梦想之旅。

  近200名小记者参加了由赛隆文化、东莞报业小记者俱乐部主办的“点亮小小科技梦”的科技体验活动,小记者们又玩又学,大呼过瘾。

  在无人机体验板块,无人机团队展示了无人机的起、升、降、落,并让小朋友佩戴VR头盔观看飞行的画面,小朋友们不由自主地挥挥手,在镜头中寻找自己的画面。小记者们还观看了穿越机的刺激飞行表演,学习到关于无人机的基础知识,小记者们将体验环节的知识点认认真真记录在了笔记本里,带着问题加入到下一个活动环节。

  在VR体验板块,小记者们通过HTC Vive探索了赛隆Cylon的未来教室的模样;与龙星人VR亲密对视,在益智游戏中玩的得不亦乐乎。在AR体验板块,魔幻岛被一波又一波的小兵团拆装重建,变出了美丽的大海、山峰和花园。AR魔力枪让小朋友们在现实场景中抓小鱼,捕捉科技的乐趣。AR地球同样吸引了小朋友的眼球,世界天文地理知识它样样知晓……点亮小小科技梦,从青少年实训基地启航,科技叔叔们给孩子们带来了丰盛的体验大餐,可爱的小记者也给科技大咖提出了天马行空的问题。

  本期活动特别设置了小记者的采访环节,分为VR/AR、无人机、智能机器人采访专区。从VR/AR是什么?到机器人为什么会说话?无人机能够带给我们什么便利?到叔叔你会一直坚持做机器人吗?到AR和望远镜到底有什么区别……科技体验活动在小记者们的欢笑和提问中完美落幕。

 

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐