首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
2017年首批小记者来啦
作者:黄月 发布时间:2017-06-15
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  最近,2017年首批东莞报业小记者授证仪式圆满结束。“授证仪式”只是一个开始,小记者们还有很多的知识要学习,还有很多的实践要去经历。“授证仪式”又是一个标志,相信经过这一次鼓舞人心的开场,小记者们将学到更多的知识。

  成为一名真正的东莞报业小记者,一定要了解东莞报纸的发展历程,你知道东莞第一份报纸是什么时候发行的吗?最开始的时候报纸是如何制作的呢?东莞报业30年的发展历程有哪些深刻的记忆?这一切的一切都能在东莞唯一一座以报纸为主题的展馆——东莞报业报史馆找到答案。小记者们跟随老师的脚步了解东莞报纸发展的点点滴滴。感受着媒体前辈们为我们留下的丰富的历史文化遗产,小记者们都觉得成为一名优秀的小记者任重而道远。

  黄月老师为小记者上了第一堂生动而有意义的采访课。黄老师教会大家初步的采访技巧和写作技巧,在未来的几十场社会实践中,我们将像一名勇士,扬旗出征。学以致用,现场小记者们在聆听老师讲授的知识和诀窍后,现场进行各种环境的采访情景模拟。

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐