首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
我是国学小霸王
作者:田园 发布时间:2017-04-13
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  今天我们的目的地是:虎门泰威工厂。路上我认识了很多的朋友,我们又说又笑,可开心了。

  我们下了车,首先来到工厂的功能厅,每一个桌子上都有一瓶水和一本关于泰威工厂的书。老师告诉我们:“这个工厂的人每天都要读国学经典,就跟我们小朋友一样。工厂一共有400 个人,每个人每天起床第一件事情就是拜孔老夫子,老师还强调一共有三拜。”老师还告诉我们,泰威工厂是很注重礼仪的。

  听完介绍,我们去参观工厂。你们肯定想不到,厂房最顶上一层是菜园。听了老师的讲解我才知道这个工厂是吃素的,他们在这里种上蔬菜,等成熟了再摘来吃,

  这可是没有农药的蔬菜哟。参观完大家就去拜孔老夫子。我们走到孔老夫子前排好队,左手放在右手上拜三拜。

  到了午餐时间啦,老师说:“吃多少打多少,可不能浪费哟。”我们吃完饭后老师给每个人都发了一张《弟子规》,我们先读了一遍,然后老师给我们讲解里面每一句话的含义。拍完合照我们就得走了,再见了孔老夫子,再见了泰威。

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐