首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
防拐记
作者: 胡禹麒 发布时间:2016-12-07
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  11月12日,东莞报业小记者来到华南摩尔麦鲁小城,参加公安局举办的防拐知识训练。

  开始,小记者们排成十条整齐、有序的队伍,进入活动地点。首先,听警察阿姨讲解防拐知识。警察阿姨讲了两件事,第一件事是:假如你家人不在家,你正在认真地看书,突然,你听到有人敲门,你该怎么办?有一个小记者回答:应该不要开门,先看看外面的人是谁,如果是不认识的人,就要马上拨打110,等待警察叔叔的救援。 “回答正确”警察阿姨说。

  第2件事是:假如你的朋友邀请你去麦鲁小城吃大餐,你正在喝可乐,你才喝了一半,就要上厕所,你会是先上厕所再喝完可乐,还是先喝完可乐再上厕所?为什么?有一个小记者说: “先喝完可乐,再上厕,因为我们老师说不能浪费粮食。如果你先去上厕所,食物会被服务员阿姨收走。”警察阿姨说: “有一点正确,但是从安全讲起”。又有一位小记者说: “要先喝完可乐,再上厕所,因为你先去上厕所,你的朋友可能会下安眠药,或者暂时控制大脑的药。” “完全正确”警察阿姨赞道。

  接着,小记者们获得一份纪念品和一张麦鲁小城的门票。每个小记者都兴高采烈地玩自己想玩的项目。从这次活动中,小记者们学习到,以后加强防拐骗意识,还要多传播给别人。

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐