首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
探望敬老院
作者: 温烈熙 发布时间:2016-12-07
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  星期六早上,我起得比闹钟还早。这个爱睡懒觉的我和平时判若两人,为什么呢?因为今天是特别的不能再特别的日子:我们小记者要去探望敬老院啦!系上鞋带,穿上小记者的马甲,戴上小记者的帽子,坐上了开往东城敬老院的车,心里不时有些紧张。 (偷偷告诉你,我在车上一个劲地让自己平静下来呢!哎哟喂!)到了敬老院的门口,我签了到。然后我被分到了C队,我带着紧张的心情走进了敬老院的大门。一进去就看到了那些上了年纪的老奶奶、老爷爷们。我本来很害怕的,可一看到老奶奶、老爷爷们那和蔼可亲的面孔我心里的紧张就像一块石头落到了地上。 “呼……”我长长地松了一口气。

  我坐的座位旁边就是一个和蔼可亲的老奶奶。老奶奶很好,问我几岁了?多高啦?哪里人啦?我感觉我身旁坐的不是一位陌生的老奶奶,而是我熟悉的长辈。到了院长讲话的时间,院长讲了许多感人的孝子的故事,让我这个堂堂正正的男生差点掉眼泪!你肯定觉得好笑,但要换作你的话,你听了会泪流如泉的。

  到了表演时间,一个十岁的小朋友上去表演了快板,她表演的是《我是中国人》,非常不错,我鼓掌手都快麻了。忽然,我听到主编叔叔让我上去表演葫芦丝。 “Oh no!(噢,不!)我的葫芦丝在我妈车上!”主编听了,对大家说: “没事儿,虽然民间音乐没有了,但还有民间武术。”我恨不得找条地缝钻进去。所有的节目表演完了,老师叫我们给老奶奶老爷爷发慰问品,我给我身旁和后面的爷爷奶奶发了,还合了影。过了一会儿,老师带我们离开了敬老院。我很怀念那些爷爷奶奶们。

  那个星期六深深地印记在我的脑海中,难以忘怀。

 

上一篇 : 我的记者梦
下一篇 : 关爱老人

 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐