首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
我的首堂摄影采风课
作者:易蓓萱 发布时间:2016-09-14
页面功能  【字体:  】【关闭
 

    一个阳光明媚的早晨,又迎来了新的一天,又迎来了小记者新的活动,这次,我们来到了风景如画,水天一色的南社古村落。

    在那,随着解说员阿姨的脚步,我们来到了谢氏宗祠,谢氏宗祠虽说是重修过的,但仔细一看,还是有点家徒四壁的感觉,但最有趣的要数屋顶了,你可能会问:屋顶有什么好看的?”“NONONO,那你就大错特错了,屋顶是神气十足的二龙戏珠,因为这种别具一格的建筑只能是在南社才能体会到的,所以,上百座的祠堂都刻着千姿百态的石雕像,在太阳的照耀下显得格外美丽。这些含有岁月痕迹的一石一砖,一瓦一墙都深深地刻在我们镜头下,刻在我们脑海里。

    接下来,我们来到了社田公祠,这个公祠,很特殊,因为以前居住在这的老人都是上百岁的,所以村落里的人都特尊敬他们,等亲人去世的时候,就会在村落里修出多个祠堂,来怀念他们。

    回到了集合点,上次有了采访的时间,这次也不例外。

    小记者:这里有什么特色值一提的呢?

    老人:一些古建筑,古祠堂都是比较有纪念意义的。

    小记者:那这一年四季气候怎么样?

    老人:气候宜人,冬暖夏凉,比较舒适。

    小记者:你为什么选择住这,而不选择住城里呢?

    老人:那理由可多呢,一是不习惯;二是城里太闹啦,乡村安静,可以悠闲地唱唱歌,听听戏;三是城里环境污染……

    采访结束后,我感触很深,摄影不是单单去拍照,去记录它的外在美,更是要用心去体会它的内涵美。这次的活动到这里就结束啦,更期待下一次的摄影采风课,如果你也想要加入我们小记者的大家庭,那就赶快来报名吧!

 

上一篇 :

故乡,东莞


 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐