首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
东莞报业小记者首场面试结束
孩子们最爱参观机器人工厂 面试现场打快板
作者:黄月 发布时间:2016-07-24
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  上周六,东莞日报社一改平时庄重、严谨的样子,变得活泼可爱:到处都有东莞报业小记者面试会的标示,还有很多来参加面试的同学,他们非常活跃,面试会没开场就忙着拿起相框摆起pose拍照上传朋友圈。

  记者在面试会上给大家分享了自己经历的两个新闻事件和自己的个中感悟,告诉大家作为一名记者应有的看待事物的角度和态度。另外,记者还对报业小记者组织做了简单介绍,当说到活动中有参观机器人工厂时,孩子们都争相回应“:这个我一定要去!”这些同学最小的刚上二年级,虽然才刚刚开始学写作,但是对小记者这个身份已经充满了兴趣。有的同学说自己看了书,羡慕书里的小记者能够采访大人物;有的同学说,自己平时就喜欢阅读,想借着小记者的平台提高自己的写作能力;还有同学说自己对写作已经很有心得,想要多参与实践……

  既然那么多同学想加入小记者,他们在面试时当然会展现自己的特长:有打快板的、现场讲故事的、向面试老师展示奖状的……

  这次面试从各个沟通能力、自理能力、反应能力、特长等多项考核角度考察了孩子的各方面素质,评估小朋友是否有潜力成为一名真正的报业小记者。看到这里,你是不是对这次面试充满好奇呢?下面就一起来看看本次面试的精彩图集,如果你也想加入东莞报业小记者,可以扫描二维码报名哦,说不定下一场面试会就能遇见你。

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐