首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
小记者参加“孩子需要怎样的成长环境?”讲座
作者: 发布时间:2010-05-28
页面功能  【字体:  】【关闭
 

采访记录

 
 

         小记者覃欣怡王玉瑜谢天鹏杨成轩5月22日塘厦镇第一小学请来了来自深圳的特级教师——黄爱华老师。

        上午是四年级同学的家长,来参加的家长很多,我们东莞时报小记者发现每位家长是那么的用心关注自己孩子的成长。

        这次讲座的主题是“孩子需要怎样的成长环境?”首先是孩子眼里的理想家庭,(1)不对孩子失信或撒谎,说话算数;(2)父母之间互相谦让,不相互责怪。

       次是素质教育:培养——创造性;尊重——独立性;发展——个性;健全——人格;

再然后呢,是怎样和自己的孩子交往:学会倾听!学会宽容!学会欣赏!

等讲座结束后,我们几位小记者对一位家长和塘厦第一小学的副校长刘强进行采访:

(一):

小记者:这堂讲座感觉怎样?

家长:我们是抱着一种学习的心态来听讲座,提升家长对孩子的教学更科学。

小记者:您对这堂课的收获是什么?

家长:了解孩子平时的心情必须是平静的,不要讽刺孩子。

(二):

小记者:刘强副校长,请问你对这堂讲座有什么建议?

副校长:我们作为老师,应该从学生的角度去换位思考,理解同学们的心情与烦恼。

小记者:在本校,您能做一个优秀的好老师,那请问在自己家里,您认为自己算是一个好爸爸吗?

副校长:在学校,我们是以一个老师的角色来教导学生,而在家里,我们应该以一个慈祥的父母来教导孩子,所以,我来听这堂课也是抱着一颗学习的心态来听讲座的,学会在家里怎样教导自己的儿子!

最后,我们真诚地感谢黄爱华老师,谢谢他为我们带来了这么一个精彩的讲座!

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐