首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛

我长大了 东莞变美了

作者: 发布时间:2010-04-21
页面功能  【字体:  】【关闭
 

我长大了 东莞变美了

东莞市宏远外国语学校五(3)班 刘大也

        记得小时候,我刚要上小学,爸爸妈妈带着我和婆婆一起来到了这个陌生的城市——东莞。

        刚到东莞,我们租了一间小而简陋的房子。听妈妈讲,那时的东莞既不像农村又不像城市,一辆辆冒着黑色尾气的中巴,在狭窄的道路上飞驰着,摩托车在马路上横冲直撞。走在街头,是一阵阵的惊恐。劫匪们更是猖狂,想偷就偷,想抢就抢。那时候的东莞,连个像样的ca88亚洲城手机版广场都没有。

       当我上了小学,我们家买了第一套房子,附近建起了南城文化广场,步行街也开始热闹起来,路口上也有了红绿灯,道路也变宽了许多,交通也比较方便,治安更令人放心了。

        去年,我们从小房子换到了大房子。我才理解爸爸妈妈为什么选择留在东莞,因为东莞是个海纳百川的城市。

        我现在已经是十一岁了,我是跟随着东莞发展的步伐逐渐成长的,同时感受到了东莞的繁华与美丽。从现在开始,我一定好好读书,将来也为东莞创造更加美好的明天贡献一份力量!

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐