首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛

时报小记者耀目全中国

作者: 发布时间:2009-11-24
页面功能  【字体:  】【关闭
 

时报小记者耀目全中国

 在“祖国发展我成长——中国小作家、小记者采写活动”中,小记者作品在全国22.3万青少年中名列前茅,占选登作品九成

 

       “祖国发展我成长——中国小作家、小记者采写活动”在10月底结束。11月19日,从大赛组委会传来消息:本报小记者有48件作品获奖,27位老师荣获“优秀辅导员”称号,19所学校被评为“优秀组织单位”。

  20多万人参赛的全国大型活动

  由全国少工委直接领导的“祖国发展我成长——中国小作家、小记者采写活动”自2009年4月18日启动以来,得到了相关媒体、社会团体及广大教育部门、团委、少先队组织、少年宫、校外活动机构的大力支持,有 22.3 万青少年踊跃报名参赛。

  此项活动经过各省市分赛区认真推选、专家评委认真评审、点评,共有600名中国小作家小记者的作品入选。目前,已经陆续在相关网站评出了60名辅导教师、160个优秀组织单位。

  本次活动总结颁奖遵照全国少工委办公室和中国少年儿童新闻出版总社的建议,由主办方统一制作了防伪证书,即日起由采写活动办公室根据各省市分赛区情况分别召开总结颁奖会,证书将逐一下发到各赛区参赛者手中。获奖作品及获奖名单,将分批刊登在中国小作家协会、环球小记者等官方网站上。

  时报小记者创佳绩全国瞩目

  在本次活动中,东莞分赛区的参赛单位、个人和作品由《东莞时报》小记者俱乐部统筹。

  《东莞时报》小记者俱乐部组织了上百所学校参赛,有400多名中小学生参赛,上交参赛作品500余件。

  东莞分赛区秘书陈敏仪告诉记者,小记者俱乐部组织专家对上千件作品进行了严格的筛选,最终确定了428件作品上交北京组委会。

  大赛组委会对东莞赛区的作品给予了很高的评价,最终评出48件获奖作品,给予27位老师“优秀辅导员”称号,并为19所小学授予“优秀组织单位”奖。《东莞时报》小记者俱乐部是东莞分赛区的组织者和总统筹,也被特别授予“优秀组织单位”。据大赛组委会透露,东莞分赛区在本次活动中取得的奖项在全国数十个分赛区中名列前茅,《东莞时报》小记者们的稿件也得了评委们的好评。

  中国少年儿童报刊工作者协会小作家协会日前已经陆续刊登了部分获奖作品,在书画方面,《东莞时报》小记者的作品占了全部选登作品的九成。

  时报小记者部分获奖作品

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐