首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛

莞佛两地小记者第二次握手

作者: 发布时间:2009-11-23
页面功能  【字体:  】【关闭
 

莞佛两地小记者第二次握手

佛山小记者团来东莞看望“老朋友”,东莞小记者陪同他们游松山湖梦幻百花洲和东莞科技馆,尽地主之谊

 

 

      《珠江青少年报》副总编辑郑小泉说:“此次是回访,我们是老朋友了!”11月7日,佛山传媒集团小记者俱乐部的60多名小记者在郑小泉副总编辑的带领下,走访《东莞时报》小记者俱乐部。此前,时报小记者也曾前往佛山访问佛山小记者。

  花海深处有个好玩的山寨长城

  时报120多名小记者热情欢迎“老朋友”的回访。一些小记者还记得不久前去佛山时的情景,在人群中东张西望找昔日的小伙伴呢!

  “还真的有找到的,他们又拉起手来了。这次,是东莞本地的小记者充当导游了。平时表现平平的小记者,这次好像接见外宾似的,个个精神抖擞,落落大方。”时报小记者俱乐部策划专员陈敏仪说。

  此行的第一站是去松山湖游梦幻百花洲。导游姐姐带小记者们一路观看了100多种花,还讲述各种花的种类、习性和名字的由来。佛山一位小记者说:“没想到这里会有这么多花。很多花以前只听说名字,没见过真花;也有很多花,连名字都没有听说过!”

  小记者们反映,大家觉得最有特色的就是那段人工长城了。两地小记者近两百人的队伍,浩浩荡荡地开上长城,长城好像立即变小了。在队伍行进中,突然有个小记者喊了一嗓子:“好IN的山寨版长城啊!”引得大家一阵哄笑,纷纷说这个山寨版真好玩。

  科技展品被小小讲解员说活了

  午饭后,大家前往东莞科技馆游览。这个科技馆在全国都是领先的,佛山小记者在那里看到了在佛山看不到的很多新奇好玩的东西。

  机器人乐队又当了回明星,它们在小记者们的赞叹声中演奏了一曲动听的音乐。其他高科技展品也不赖,个个像活了似的,争相展示它们最炫的特点。

  其实,不是展品活了,是介绍这些展品的讲解员把展品说活了。

  这些讲解员就是前不久《东莞时报》与东莞科技馆联合在全市范围内选拔的小小讲解员。他们自己也是小记者,看到佛山来的“同行”,比以前更加兴奋,讲解得也更加卖力。

  在科技馆内浏览了两个多小时后,佛山小记者意犹未尽地踏上了归程。“欢迎下次再来!”时报小记者目送着他们离开。

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐