首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
时报免费推出快速记忆入门课
作者: 发布时间:2009-09-25
页面功能  【字体:  】【关闭
 

时报免费推出快速记忆入门课

       9月20日,“《东莞时报》新闻记忆挑战赛”快速记忆入门课在东莞报业大厦3楼会议室精彩上演。

  这个课程由国际十项全能记忆大师叶瑞财博士主讲,现场教授小朋友们很多有趣生动的记忆方法,博士以幽默风趣的教课方法逗乐了现场的学生和家长。

  演示会先由叶瑞财博士在东莞给第一班的学生进行了精彩的表演,他们精彩的记忆技巧与速度,博得在场孩子和家长的阵阵掌声。

  当大会司仪拿出此次比赛所用的那本资料,现场的参赛选手几乎都在问同一个问题:这么多资料怎么记啊?

  当众位参赛选手正为之苦恼之际,叶博士以一些题目为例,将生硬艰涩的文字和数字转换成一幅幅图像,借助形状、声音进行记忆。短短几分钟就记下数十条题目。

  博士同时也传授家长如何引导小孩,提高小孩学习兴趣,让家长们十分感激和受用,大会结束后更有许多家长向博士表示感谢,有家长分享:“过往在教育孩子的过程当中,很在乎孩子的读书时间,而忽略了读书的质量,在今天的快速记忆入门课里,让我了解到,背下课文资料是有窍门和方法的。”

  作为这次大赛的协办方,天行健公司的代表在大会上透露了大赛的目的:在于推动学生积极的学习态度,营造同学之间相互鼓励和相互挑战的良性氛围,让学习更加轻松,让家长找到一个协助小孩学习的途径。

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐