首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
东城五小小记者走进黄腾峡
作者: 发布时间:2009-09-25
页面功能  【字体:  】【关闭
 

东城五小小记者走进黄腾峡

        9月19日,在东莞时报小记者俱乐部的导师带领下,东城五小的近60名小记者进行了一场别开生面的体验采风活动。

  提心吊胆的缆车行

  乘坐缆车是这次小记者活动的第一个活动项目。

  11时30分,小记者们来到了黄腾峡景区的二帽山下,四人一组,坐上了橙色的缆车。

  缆车缓缓地出了工作基地,慢慢向山顶上滑去,有些大胆的小记者不停地向下面探望,胆小的小记者大气也不敢出。

  小记者曾子晴说:“我总担心自己会掉下去,但是一想到这里有那么多安全保卫的工人,就不觉得害怕了!”

  惊险刺激的滑车驾驶

  亲自驾驶滑车从480米高的山顶往下滑行,是小记者们最刺激的活动。

  在工作人员的指导下,小记者们摇身一变成了滑车驾驶员了!顺着弯弯的山道,小记者们从山上往下滑行。

  爱心妈妈程秀芳说:“刚开始我还担心这么高,这么陡的下坡,孩子们会不会出现危险,敢不敢去挑战自己,但事实证明,孩子的胆量是可以锻炼出来的,孩子的潜力是可以在活动中慢慢挖掘和发现的。”

  快乐的山水乐园

  在山水乐园的水上运动是小记者们最快乐的项目了。

  他们在冲浪池中玩橡皮艇,在天鹅湖中过浮桥,在游乐湖中玩水中滑道,体验空中飞人的乐趣,在理疗区,他们体验到了只有大人们才能做的水中按摩……

  小记者周洁莹说:“冲浪运动让我感觉就像真的到了大海一样,我的身体与浪水一起一伏,我感觉自己与浪头抗争,直到浪头被我们平息了。我感觉自己就像是一个成功的水手。”

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐