首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
吃新品菜 练真功夫
作者: 发布时间:2009-09-16
页面功能  【字体:  】【关闭
 

    吃新品菜 练真功夫

       9月12日上午,本报56名小记者受真功夫餐饮公司的邀请,来到石碣分店,参加由真功夫餐饮管理有限公司举行的真功夫新品东莞时报小记者专场试吃会。

  功夫哥哥带小记者做游戏

  10时许,活动开始了。主持人首先上场,他让大家称他为“功夫哥哥”。

  功夫哥哥向小记者们详细介绍了真功夫餐饮管理有限公司的相关情况:真功夫全球华人餐饮连锁始于1994年,以“功夫不负有心人”的信念,用特色蒸品演绎中华美食的营养精髓,在全国已有330间分店。

  随后,进入游戏环节。首先是学做功夫操。只见功夫哥哥忽而猛虎下山,忽而大鹏展翅,小记者们也开始比划起来。接着,“功夫哥哥”还带领小记者玩了 “天地鼻”的游戏。

  游戏结束后,小记者们又体验了一回当服务员的感觉。8名小记者在功夫哥哥的指导下变成了迎宾,要使用礼貌语言欢迎、欢送顾客。

  新菜上桌大大犒劳小记者

  游戏环节只是欢乐的序幕,试吃会才是今天的重头戏。

  不一会儿,真功夫的新产品葱香水晶鸡摆在了每位小记者面前。

  揭开盅盖,红葱头馥郁的香味扑鼻而来。鸡肉鲜嫩爽滑、连骨头都有汁有味。木耳、冬菇蒸的火候刚刚好,爽口而不腻味。汤汁则金黄澄亮、香气四溢。整道菜有浓郁的北方风味,又显现了地道的南方特色。小记者们津津有味地享受着,还听功夫哥哥介绍新产品制作方法。

  尝完美食,小记者们拿出自己的采访本,对真功夫莞城区市场专员张金田阿姨进行了采访。张阿姨很高兴,认真地为每位小记者作了回答,并为每位小记者准备了精美的礼物。

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐