首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛

钓泉水鱼吃农家菜

作者: 发布时间:2009-08-26
页面功能  【字体:  】【关闭
 

钓泉水鱼 吃农家菜

      

 

       8月22日,天气挺热的,上午8点多时,人们就不太敢站在户外了。可有一大帮小记者却早早地从家里的空调房里跑出来,还把爸爸妈妈拉了出来。他们干什么去?去钓鱼!去哪里钓?据说是一个农庄。

  农庄躲在闹市里

  一辆大巴,一辆中巴,十几辆小车,由60多名小记者和他们的家长组成的上百名周末钓鱼队在上午9点钟出发了。

  小记者连文静上车后准备吃晕车药,她妈妈说她最怕坐车了,特别是长时间颠簸。哦,原来,她们听说我们去的是个农庄,一定离城市很远,要坐很长时间的车。小记者导师林子姐姐笑着说:“别吃药了,农庄就在前面不远处,拐个弯就到。”

  果然,车开了几分钟后,拐了个弯,居然到了!全车的小记者都很惊讶,原来农庄就在市中心啊!大家带着由惊讶带来的叽叽喳喳下车了,踏进荔园农庄这个幽静的地方。周围都是高楼大厦,但数不清的荔枝树把城市的喧嚣都挡在了外面,这里的确是一派田园风光。

  鱼儿生在泉水里

  来农庄的第一个项目是钓鱼。

  荔园农庄的管理人李先生告诉大家,这里的鱼塘很多鱼,更为特别的是这里的水都是泉水。这下,小记者们更惊讶了,“这么多水都是泉水啊”!

  原来,荔枝园里有一眼很旺的泉,四季清水汩汩不断,天长日久就流成了一个小湖。李先生就在这里养起了鱼,供ca88亚洲城手机版垂钓消遣。由于是泉水,而且鱼儿吃的是青草,所以,这里的鱼清甜爽口,营养价值极高。

  小记者们纷纷表示,一定要钓很多鱼,回家煮汤喝。

  东华小学的小记者叶尚贤跟弟弟叶尚德说:“今天钓不上鱼来,中午就不吃饭。”于是,他们很卖力地钓,鱼饵用了两大包,结果连条小鱼都没钓上来。有小记者笑着说,他们不是来钓鱼的,他们是来喂鱼的。

  朝天小学的小记者陈怡君和她的爸爸倒是很幸运,刚坐下不久,一条大鱼就上钩了。于是,他们父女俩手忙脚乱地力图把大鱼提上来,就在出水的瞬间,鱼儿一拧身子跑掉了!而另一个小记者和他的爸爸比陈家父女还倒霉,他们钓上了两条鱼,放到网兜里。网兜居然破了,一条相对较大的鱼“扑棱”一声跑掉了。

  不过,好消息很快就压过了坏消息,不断有小记者欢呼着把鱼儿牵出了水面。有的家庭一口气钓了20多条。更令人羡慕的是,东城第二小学的杨慧怡和她的爸爸合力钓上了一条重达6斤的鲤鱼,高兴得半天合不拢嘴。

  杨慧怡和爸爸夺得了本次钓鱼的冠军,荔园农庄奖励了他们100元的现金券。另外一些成绩优秀者也获得了50元、30元不等的现金券。有意思的是,几个一无所获者,也得到了现金券的鼓励。

  好菜来自百里外

  中午时分,荔园农庄的李先生设宴招待小记者和家长们。饭菜非常丰盛,而且味道很特别。李先生告诉大家,这里的菜和肉一部分是农庄里的,一部分是从梅州五华县的农村运来的,都是绿色食品。青菜没有打过农药,鱼肉没有喂过饲料。

  小记者们边吃饭,边谈论钓鱼趣事。声称钓不到鱼就不吃饭的叶尚贤,虽然最后真的连个鱼苗都没钓上来,但还是抵挡不住饭菜的诱惑,比谁吃的都多。理由是在外面吃不到这样的好菜,惹得大家哈哈大笑。

  饭后,一部分人随报社的车返回,一部分人留下来继续钓鱼。留下来的人还打算下午凉快的时候,去农庄隔壁的鼎鑫羽毛球馆打球。那里有20多个羽毛球专业场地呢,也有足够的车位停车,“这个周末太棒啦”!

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐