首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
看徐福记缤纷糖果生产全过程
作者: 发布时间:2009-08-19
页面功能  【字体:  】【关闭
 

看徐福记缤纷糖果生产全过程

       8月7日一早,本报57位小记者受东莞徐福记食品有限公司之邀,走进徐福记,了解徐福记食品的生产过程,品尝徐福记产品,参观生产车间,对公司高层进行了采访。

  糖果盛宴大家随便吃

  进入徐福记,工作人员先带小记者们走进食品展览厅,让小记者们先吃个够。

  展厅内摆放了100种食品,棒棒糖、沙琪玛、果冻布丁、饼干等等应有尽有,还有最近新上市“熊博士”系列新产品。

  现场欢呼不断,小记者们一个个争先恐后地挑选着自己爱吃的食品,有说有笑地吃着。徐福记的产品一直都是小朋友平时的最爱,其中尤以果冻布丁最受青睐。

  不过,大家虽然很喜欢吃,但还是很文明,秩序没有乱,也没有乱丢包装袋。品尝糖果持续了十五分钟,小记者们个个吃得开心极了。里里外外参观徐福记

  随后,工作人员带领小记者们参观了棒棒糖和沙琪玛车间,让他们了解那些可口的食品是怎么生产出来的。

  第一次进入生产车间,小记者们都异常兴奋。

  大家看见流水线上的几名工作人员非常熟练地操作着机器,有的还向小记者们挥手呢!

  平时,大家只是在商场里看见的棒棒糖,这次在流水线上目睹了棒棒糖从熬糖到成型到插棒再到包装的全过程。

  在检测中心,小记者们兴致勃勃地询问关于检测仪器以及微生物的问题,并认真记笔记。

  工作人员又带领大家参观了焚化炉和仓库。徐福记销往全国各地的产品只要过期了,都必须运回本部集中销毁。

  徐福记的仓库能装下40万箱产品,仓库外有28个货物码头,每天的吞吐量特别大。

  高层开小记者招待会

  在参观后的座谈会上,徐福记领导对小记者们的到来表示热烈欢迎。

  小记者们踊跃向公司领导提问,一些提问颇具深度,表现出了极高的专业素养。公司领导一一作答,现场气氛活跃而热烈。

  现场另一个热闹高潮无疑是有奖抢答。奖品有限,为了抢答获奖,小记者们无不争先抢答,气氛既紧张又欢乐。

  徐福记的领导在座谈会结束时表示,欢迎小记者俱乐部再次组团前来采访、参观,徐福记全体员工都可以做小记者们的采访对象和朋友。

 
东莞时报小记者浩浩荡荡地进入徐福记
 
 
小记者参观徐福记前作登记
 
 
东莞时报小记者参观徐福记展厅

东莞时报小记者参观徐福记展厅
 
 
 

 
 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐