首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
个性的一家
作者: 发布时间:2009-07-28
页面功能  【字体:  】【关闭
 

个性的一家

王宇辰     东华小学六年级十二班

 我有一个充满欢声笑语的家,家里有一个 “马大哈”老妈,有一个幽默的长不大的老爸,当然还有一个能说会道,活泼可爱的小女儿,爸妈的掌上明珠------我!在家妈妈说了算,我是二当家的,爸爸嘛,就只有排老三咯!这个性鲜明的一家三口,在ca88亚洲城线上娱乐中自然会碰撞出“爱”与“幸福”的火花!

就让我这个“镇家之宝”来向大家介绍介绍我心目中的爸爸妈妈!

爸爸妈妈都是高中老师,收入并不低,可别看妈妈平时对我大方的很,她对自己的穿着可真是马大哈!每次一进商场的大门,妈妈就向有优惠的店里冲去,还总喜欢在商店门口的花车里翻来翻去,瞅到了一件顺眼的就在身上比划比划。“额,这个上身效果还不错!”“嗯,这个颜色太土气!”“这个款式还挺独特!”嘿,评论词还一套一套的。我的妈妈不像一般女人那样爱打扮,爱漂亮。或许在别人看来她有点不修边幅,但是在我看来,她不注重穿着打扮,却有种朴素中的美,她穿得虽然不是一身名牌,却透着从内而外的高贵!一心想着家和家人,这不正是一种高贵品质的折射吗?

好啦,一个活灵活现的马大哈妈妈呈现在大家眼前!你一定好奇,我那长不大的爸爸到底是怎么回事呢?我这就来讲讲妈妈的“儿子”------我的爸爸。

你是不是觉得很奇怪,我妈妈的儿子为什么又成我爸爸了呢?其实不是我弄差辈了,而是我那有一颗不老的童心的爸爸,简直就是活脱脱的,妈妈的另一个孩子!关于爸爸的好笑故事和天上的星星一样多,我就来说说其中的一个吧!

有次我和朋友在家看我们小孩儿最爱看的《猫和老鼠》,那好笑的剧情逗得我们抱在一块儿捧腹大笑!这“呵呵”的笑声把在一旁拖地的爸爸吸引了过来。他放下拖把,也悄悄地凑了过来。又一个好笑的片段,除了我们的笑声之外,还多了一个像在打嗝似的怪笑声,“呵额,呵额…..”吓了我们一跳!紧接着就听见妈妈的大吼:“怎么还没拖完地,到底在干什么!”爸爸赶快拿起拖把,乖乖的继续拖地,有时偷偷地向电视瞄上一两眼,时不时地调皮地向我眨眼。哎!你说爸爸都三十多岁的人了,怎么就长不大呢?可是换句话说,一个人要是有一颗永远也不老的童心的话,他是永远都不会老的,至少在他自己的眼里!

一个马大哈妈妈,一个长不大的爸爸,还有一个能说会道,活泼可爱我!组成了一个充满爱的吉祥一家!我爱我的爸爸妈妈,更爱这个温暖的家!

 

 

 亲爱的女儿:

夜深而不能寐,遂起床翻起你小时候的照片, 从专业角度看,我们的设备是落后的,技术是粗糙的,但它们却是那么地真实。无疑,这种渗透在相片里的情绪体验,也正是我们乐意告诉你的.

那个仿佛昨天还在我怀中酣睡的小宝贝真的已经十一岁了吗?

那张刚出生时在医院拍下的照片,你睁着惺忪的睡眼,张大着嘴巴哭个不停,你的爸爸把它命名为:”嗷嗷待哺”;

一百天了,你长的胖极了,眼睛大大的,笑的好灿烂,好幸福,妈妈把它命名为”今个儿高兴!

周岁了,你是那么爱生病,照片中常能见到乌黑的头发被剃的黑一块白一块…..

三岁时的那套影集总能唤起我内心最温柔的记忆,你已经无师自通地会摆出各种各样的”pose,真的好可爱,好可爱……

时光在幸福和惊怕中流淌着,你长大了,现在已经会用很老道的笔墨去叙述我们个性的一家,会在我们午休时细心地调小电视机的音量并关好房门,会站在小板凳上帮我们涮碗洗盘,会在放学后给妈妈讲好多学校里的新闻趣事,会用让爸爸妈妈吃惊的语言去表达你自己的意见……孩子,你真的长大了!

妈妈喜欢你的自信和热情向上,仍然清楚地记得那次你老师毛遂自荐去担任学校读书节诗歌朗诵的领读,你告诉我说:”妈妈,我要做星辰中最亮的一颗!

妈妈喜欢你的执着和用心,仍然清楚地记得在你精心准备那次英语口语竞赛的期间,妈妈经常能听到你睡觉前躺在床上刻苦练习的声音.

妈妈喜欢你的快乐和孝心,仍然清楚地记得在你生病高烧不退的时候,妈妈心急火燎,心烦意乱,你却笑着抱着我说:”妈妈,别急,我是想再装一回小狗狗呢!

孩子啊,你总是让妈妈感到温柔的心痛……

我的宝贝, 路漫漫其修远兮,爸爸妈妈想告诉你,虽然我们不能给予你非常丰富的物质ca88亚洲城线上娱乐,但会尽可能给你一切你应得的爱。我们希望你幸福、快乐,但绝不会永远打着一把伞跟在你后面为你遮风挡雨。现在你能独立行走了,我们要放开牵着你的手,让你奔跑,让你摔跤。 因为我们希望你在摔打中学会做人,一个步态轻盈脊梁很直的人!
爱你的爸爸妈妈
2009730
 
 

上一篇 : 父爱无垠
下一篇 : 严父也温柔

 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐