首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛

我登上了万里长

作者: 发布时间:2009-07-22
页面功能  【字体:  】【关闭
 

     我登上了万里长城

  东莞时报小记者:郑海钰

   作为一个小记者的我就应该做一个“好汉”,俗话说得好:“不到长城非好汉”,今天我就做了一次好汉来到了万里长城。

  一早,我早早得起了床,和我的小记者伙伴们集合,我们要去的第一个地方就是———万里长城。我们坐上巴士,一路大家欢声笑语,好像不一会就到了八达岭,我们冒着蒙蒙细雨来到了长城的入口,马上噔噔噔地开始登长城了,大家克服了长城一级又一级高低不平的楼梯石阶,细雨好像是来给我们加油的,又好像是来给大家进行防暑降温的,我们的脸上已分不清是汗水还是雨水了,眼里全是雄伟壮观的长城,心中满是:“登上去,就是好汉”。

  来到长城国旗竖立的那一段,大家才停下来,细细地瞧一瞧这古老的长城,算一下,从秦始皇征兵筑长城到现在,长城该有2000多岁了吧,但是长城不像老人,更像一条身强体壮的巨龙,盘旋在陡峭的上峰上。我们咔咔咔地照了许多张相,又买了纪念品,才依依不舍地准备下山,陈老师这时候开口了说:“大家常说上山容易,下山困难。大家一定要加油啊!”可是这些蜿蜒的长城阶梯没有吓着我们,有的男生还跑了下去呢!

   我登上了万里长城,那种开心是无法用文字表达的。

 

                              

                                           

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐