首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
读《卖火柴的小女孩》有感
作者: 发布时间:2009-07-01
页面功能  【字体:  】【关闭
 

读《卖火柴的小女孩》有感

  东城五小四(3)班 

   有的人ca88亚洲城线上娱乐悲惨,家庭贫穷只能企盼幸福,而有的人家庭富裕、ca88亚洲城线上娱乐充满阳光却身在福中不知福。读了《卖火柴的小女孩》这个感人至深的故事,我深深感到我们要把握幸福时光,珍惜每一丝幸福。

    这篇文章讲述了一个卖火柴的小女孩大年夜冻死在街头的故事。她想给自己暖和一下,人们是那么说她的,但她曾经到的火炉、烤鹅、美丽的圣诞树,以及爱过、疼过她的奶奶带给她多大的幸福谁都不知道。她是带着甜甜的笑离开人世的,她随着奶奶飞向那个遥远的充满幸福的世界去了。她就像那颗流星,在漆黑的夜空里、在本该团圆的大年夜里,在空中划过一道细细的、长长的红光,显的凄惨而美丽。它落下去了,永远都落下去了,小女孩的生命也即将终结,上帝已经派她的奶奶去接她了。真是这样,死了就再不会冷、不会饿了,就再不会苦苦企盼幸福了。

  比起她来我们是多么幸福啊,有父母宠爱着,有爷爷奶奶无微不至的呵护着,一个个娇生惯养,人人胜似少爷小姐。也许被爱裹的时间太长了,被蜜泡的太久了,爱的滋味已然察觉不到了。父母爱我们是理所应当的,几乎每个孩子都这么想,他们觉的是父母欠了他们的,尽情享受着可得的幸福,可谁又能看看父母的辛苦劳累?现在的家庭大都只有一个孩子,家长爱都来不及,哪还会打、会骂呢?于是幸福涌来了,把我们紧紧包围住,有的人把握住了幸福,他们快乐的成长着,有的人把握不住,任凭幸福从身边溜走,反而抱怨自己得到的幸福太少。

  幸福是一点一滴融入我们ca88亚洲城线上娱乐之中的,我们要善于发现幸福、品味幸福,把幸福紧紧握在手中。

                                              

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐