首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛

中国科技馆新典礼,东莞时报小记者担负讲解工作

作者: 发布时间:2009-06-23
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  中国科技馆新馆举行开馆典礼,东莞时报小记者担负讲解工作

时报4小记者京城受媒体追捧

         昨日上午,位于鸟巢、水立方附近的中国科技馆新馆举行开馆典礼。数百名嘉宾到会并参观了中国科技馆新馆。东莞科技馆和《东莞时报》共同选送的4名小小讲解员担负起了讲解工作,成为开馆当日最大的亮点之一。

  东莞4名小讲解员引人关注

         昨日早上6点钟,小小讲解员黄可瀛第一个起床了。

  带队老师说,黄可瀛今年8岁半,是4名小小讲解员中年龄最小的一个。这两天总是看到她哭鼻子。“她哭鼻子不是因为怕苦,是急的。”东莞科技馆的叶老师说,本来黄可瀛对自己负责讲解的那些展品背得滚瓜烂熟了,但15日下午突然接到通知要换内容。面对完全陌生的展品,她先是担心背不下来,急得哭。后来背是背下来了,但一紧张就忘词,气得哭。15日晚上,她自己又躲在房间里哭了,带队老师哄了好久才好了。

  中国科技馆新馆这次开馆典礼,全国各省、自治区、直辖市只允许派一名小朋友参加。

  接待宾馆外,来自全国各省的小朋友都出来了。当工作人员点名到广东时,特别问了一句:“东莞的4个孩子来了没有?”4名小小讲解员齐声喊“到”,迅速积聚了所有人的目光。在场的很多孩子从没有听说过东莞这座城市,这回他们知道了,今天唯一受邀担任讲解员的那4个同龄人就是东莞来的。

  4名小小讲解员不仅是嘉宾,还充当着中国科技馆的工作人员,和数十位穿着五颜六色衣服的全国各族孩子手拉着手走进大厅。

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐