首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
小小讲解员大比拼二十五名入围
作者: 发布时间:2009-06-23
页面功能  【字体:  】【关闭
 

小小讲解员大比拼 二十五名小记者入围

记者 蒋瑜香 实习生 邓海清

  才艺表演、现场演讲、诗歌朗诵、知识问答……8月2日,120多名小记者参加了“科技馆杯”小小讲解员的海选比赛,活动由东莞市科学技术博物馆和东莞时报联合主办。

  活动受到学生与家长的欢迎,除全家总动员支持外,镇区参赛者更是“抱团”参赛。因参赛选手才艺出众,大赛临时决定增加5个入围名单。入围的25名选手,随后将进入培训阶段。优秀选手可以获得丰盛的奖励,还有机会到北京、上海等科技馆,展示自己的讲解风采。

  百多名小记者参加海选

  8月2日8时45分,东莞市科学技术博物馆4楼会议室座无虚席。前排坐着120多名小记者,旁边与后排站着家长们。

  小记者俱乐部总监陈锦康介绍,在半个月前,本报公布了此次比赛事项。在较短时间里,吸引了数百名小记者注意。其中一些镇区小记者的积极性很高,一些来自凤岗镇的小朋友,早上5点就起床赶来比赛。为了让更多小朋友有锻炼的机会,镇街小记者指导老师以“抱团”的方式参加。

  石龙分部小记者导师肖宏伟说,石龙共有7名学生参加,是从多所学校选出的优秀者。他说,在平常的活动里,他会留意学生的特长,并推荐相应的活动让他们参加。在这次比赛里,有一个性格内向的女孩,为了锻炼她的胆量,也组织她过来参加,并且现场表现不错。

  9时,“科技馆杯”小小讲解员正式开始。东莞日报社副社长、东莞时报总编辑谭军波在开幕式表示,本次大赛是给孩子们提供一个锻炼和展示的平台,丰富孩子们的暑假ca88亚洲城线上娱乐。经过科技馆老师的专业培训,提高孩子们的讲解能力与胆识。

  9时20分,海选比赛正式开始,分三个分赛场进行。内容包括:自我介绍、现场朗诵与现场问答。评委依据选手的普通话、表达能力、舞台仪态、临场应变、知识面五方面评分。

  

东莞市科学技术博物馆李馆长宣布海选开始

小小讲解员比赛现场,参赛者表演

小小讲解员比赛现场,评委认真评分

小小讲解员比赛现场,来自石龙的选手合影留念

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐