首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛

逃不掉

作者: 发布时间:2008-09-19
页面功能  【字体:  】【关闭
 

逃不掉

作者:罗绿韵   万江三中初一 

    逃,逃,谁不逃,谁会真的希望它来到?可惜,逃不掉……

   ,,,,,“爆炸”。又该结束一个暑假了。完全进入放假的状态了吗?习惯晚睡晚起了吗?谁的心脏都在逞强,无形牙签撑着眼皮,让脸在月光下曝晒,呼吸在寂夜里掀起风浪。离家的日子越来越近,仿佛自己在家里越来越轻,一点一点分割到学校里去。来不及进入状态就已被拉回去,悠悠游游的感觉瞬间瓦解,失所流散。

    无所谓,当自己努力拼搏的时候,当一大堆作业在供我消费的时候,想的事情也不会那么多了;自己从前想的也不翼而飞了,只能剩下一点在我对着河潮起潮落的时候想想了。

    用不了多久就要见到自己可怕的“黑眼袋”了,寄放在老师那里斑驳的学习记忆该取回了;太多自找,太多烦恼,太多枝微末节的思考;秋天里尘封的记忆也像叶子一样开始飘零。而笑脸被锁在边远城外。苦中作乐吧,用苦味凝聚成的钥匙偷来锁在边远城外的笑容。狠狠踩上快乐的台阶,停留久些,仔细跨过苦涩的转角,一步一步上去。

无奈已着火,逃不掉啊!将在寂静的下午默默离开,你知不知道我不想离开,你知不知道我有多无奈。

——其实不必逃,我想那里有很多快乐等待着我们去寻找。

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐