首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛

清晨

作者: 发布时间:2008-09-19
页面功能  【字体:  】【关闭
 

清晨

凤岗镇官井头小学五(1)班 邹蔚深

凌晨,天空中布满了像钻石一样的闪光的小星星,它们似乎还没有玩够,不想回家了。小村庄静谧极了。过了一会儿,天,渐渐地亮了,星星们终于玩累了,少了许多。云也慢慢散开了。天边透出鱼肚白,一丝金红的霞光也射出了出来。大雾笼罩着这个小村庄。一只勤劳的大公鸡第一个起来了,大摇大摆地走到村头的一块大石头上。它清了清嗓子,对着天空叫了起来。“喔------”。清脆的鸡啼声划破了村庄的宁静,响彻了村庄的每一个角落。

    大公鸡嘹亮的叫声就像准时的小闹钟,早早地叫醒了太阳公公,也叫醒了村庄的人们。太阳公公从地平线慢慢探出红红的脑袋,偷偷地看着村庄:呵呵,人们都纷纷来到田野里劳作呢,   

我也该出来了。阳光洒在地面上,照亮了日出而作的人们;照亮了美丽的村庄。

    过了一会儿太阳露出了整个身子,跳出了地平线,它正在根大家打招呼呢!太阳一出来,大家就得四处忙碌。叔叔们扛着锄头到地里锄草。妇女们开始为上学的孩子和劳作的亲人们煮早餐,一缕缕炊烟,慢慢地升起,在阳光下格外醒目。

一个绑着两条小辫子的小姑娘和她的妈妈走在上学的路上。小姑娘指着太阳,对妈妈说:“妈妈,你看,太阳公公多勤劳呀!每天早晨都比我们起得早!”妈妈笑着说:“对啊!所以你这只小懒虫也得像太阳公公一样勤劳,每天都准时起床!”

太阳每天都升起来,小村庄一直是一处祥和的风景线。

 

上一篇 :

观察蚂蚁


下一篇 : 军训中的酸甜苦辣

 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐