首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
我要保护它(南城中学 封焕敏)
作者:封焕敏 发布时间:2008-04-15
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  今天,我们有幸岁随着《东莞时报》的工作人员来到了长隆野生动物园来参观,参观完这些可爱稀珍的动物后,我深有感触....

  一进动物园,看到它们的第一反应就是觉得它们好可爱啊!后来,我又觉得它们好可怜,我觉得我们需要去保护它们,而我们现在做的还远远不够。

  通过参观动物园,我想其实我们身边的动物也需要我们去保护。我想,有些人是觉得动物们可爱,但始终认为它们是低级的,认为对于动物我们不需要尊重。而事实上动物也有很多地方值得我们去学习。地球不只是由人组成的,而在这个世界上还有别的朋友——动物。

  现在还有不少稀有的野生动物在大自然中ca88亚洲城线上娱乐着,如:稀珍的大熊猫、金丝猴、紫貂、驯鹿等。这些稀奇动物是经济价值的动物,在它们的ca88亚洲城线上娱乐中更存在着危险,有时它们的特色反而是它们的“毒药”,人在贪婪的欲望和金钱的驱使下,一步步把那些可爱的动物逼向死亡、灭绝。

  我们常说"动物是人类的朋友",可是,人类是否真的将动物当朋友看待呢?人人都在为保护动物献出自己的一份力量,而偏偏有那么一部分人,疯狂地捕杀野生动物。难道我们对动物做出的"承诺"失效了吗?难道我们都不去想想这样做的严重后果吗?不要再不择手段地伤害危在旦夕的野生动物了,生态灾难不能重演!

  时间到了,我们依依不舍地离开了动物园,但我还是永远忘不了这次的动物之旅。这次动物园的参观,我最多的感想就是要去保护动物,保护动物是需要全社会共同努力的,需要我们真正意识到动物的重要、可爱。希望大家都能爱护、保护我们的动物朋友!

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐