首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
我们都是园丁(南城中学 李丽敏)
作者:李丽敏 发布时间:2008-04-15
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  坐上旅行车,我们一路伴随着山青水秀的风景,带着一题愉悦的心情踏上我们的旅途——向番禺香江野生动物园出发。

  一下车,我深深地吸了饱含番禺香江野生动物园泥土的气息,这气味,深深吸引着我那小脚吖,让人有种迫不及待要快点见识他的庐山真面目。

  终于走进番禺动物园,沿着一路的风景,我看到了第一种映入眼帘的动物就是宠大的巴西貘,短短的尾巴,正“悠哉悠哉”地向我们打招呼。最让我难以忘怀的是那小而可爱的小猴子,蹦蹦跳跳的个性不因游人的到来而变得正经起来,其中我们还看到黑天鹅,长臂猿猴,犀牛,大型的白虎,南美海狮等。真有种置身于动物世界的幸福感同时让人感觉到回归大自然的清新舒畅的心情。

  乘坐着火车深入野生动物自由出没的原野,丛林。我们可一睹向我们发出声音,友好打招呼的蓝孔雀,再看看那闰秀高贵的是闰秀鹤,坐着火车沿着一个池边看去,那就是我们童话故事中熟悉的丑小鸭变白天鹅的写真,看那孤独的亚洲象 ,宠大的身躯,在甩着长长的尾巴,它是我们马戏团必不可少的嘉宾哦,再看,草原上漫步的颈鹿,斑马和羊群……让我不禁惊叹大自然的博大神奇。

  随后,我们还看了《大话西游》那可爱的猴子的精彩表演,考拉亲情表演,不禁感叹母爱的伟大,到了下午,我们还看了一场精彩老虎的show,从中领悟到了动物是人类的好朋友,我们应好好保护它们。

  我们每个人都是这一片原野上的园丁,悉心照料原野上与我们和谐共处的动物们,你会发现,它们其实真的很可爱。

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐