首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
也许是我想太多了 (南城中学 李慧雯)
作者: 发布时间:2008-04-15
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  315,我终于盼到今天了!

    今天是星期六,是这个学期第一次放2天假,好兴奋!

    今天是消费者维权日,一年一度,今年的主题是“消费与责任”,好欣慰!

    今天对于我来说,是一个特别的日子……迎来了高中的第二次采风活动,而且是东莞时报组织的,听说还有其他学校的同学呢,好期待!

    早上6点就起床准备一切东西,整装待发,尽管带着丝丝的倦意,但是我还是很乐意做这样的事,实在是太有意义了!大概710分左右就到了集中的地方---报业大厦.以前偶尔会经过这里,想不到今天却在这里.远处大门站着几位穿着制服的人,也许是今天负责采风的工作人员吧!

    ………在大堂签到后,进行分组后,我们就准备出发了!

    在车上,“大象”为我们介绍了今天的行程,不说不知道,真的是“人不可以貌相”啊!看他胖胖的样子,竟然是编辑!呵呵……在他的解说声中,我们浩浩荡荡地出发了.从东莞到番禺的路程不长,但是,却是那样值得回味…...宏伟的虎门大桥,两边的外面被灰霾笼罩着,江上的船若隐若现;公路工业区琳琅满目,不得不感叹时代是发展!

    经过了一个半小时的奔波,来到了番禺香江动物园.虽然在小学五年级的时候曾经来过此地秋游,不过事物是不断发展的,此时站在门口的感觉是“此地不同彼地”.

    最重要的部份隆重登场---进入动物园!看着地图,第一站就是我们组的任务.可是,一开始就不了空,可能是时间的关系,却没有见到北极熊,他们现在进入“夏眠”了吧.不过没关系,大象说除了自己组的任务,还可以写其他的事物.我们分好了工,其实我的任务很简单,把精彩的镜头留下来.其余的就辛苦一点了,要有手上的笔,当个“笔记记者”。其他组的同学也不甘示弱,也紧张起来,打起了一场沉默而光荣的战争.上午的任务还是挺艰难的,除了看之外,还要记,不过这样才是我们的采风活动,到了下午,感觉一下子似乎轻松了许多,多以看表演为主!原本打算4:30就回程的采风活动,3:20左右就结束了.我们带着疲劳的身体,踏上了回程的旅途!

    在车上,我闭上了眼睛,并没有做任何东西,也许有的同学还忙着赶稿,有的同学赶着休息.我静静的在回想……动物是我们人类的朋友!

    在行程中,我看到了我从来没见过的动物,这并不重要.反而,我倒觉得有一点的心痛,感性的我也许想的太多了吧

    白虎们在驯兽师的鞭子下是怎样ca88亚洲城线上娱乐的?表面上是逗人开心的精彩表演,但背后却是让人难以想象.

    “人善被人欺,马善被人骑”,小马们应该ca88亚洲城线上娱乐在广阔的草原上,ca88亚洲城线上娱乐在伯乐的身边,就这样被人类每天用缰绳绑着,他们会自由吗?

    不少野生动物竟成为人类的盘中餐,这不是自相残杀吗?朋友不是应该互相关爱的吗?

    但是有一点我们不得不承认,国家成立动物园是为了让我们与动物朋友亲密接触,我不知道驯兽师是怎样驯兽的,不知道小马们是否愿意做这样疲惫的事,也许真的是我想太多了吧!

    南城中学篁溪文学社高二2班 李慧雯

 

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐