首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
秃鹫 (南城中学吴婉弟)
作者:吴婉弟 发布时间:2008-04-15
页面功能  【字体:  】【关闭
 

有的人煞费苦心只为生存,殊不知,生存的真实是毁灭。他们苦苦追求的生存只不过是行尸走肉的幻灭。

在动物园里,我看到了两只秃鹫,两只本应翱翔苍穹的秃鹫。而它们,却十分安静地钳抓着木头,任凭我们直视。多么孤傲的秃鹫,现在也只是执着地孤寂。

“你们不用笼子把它们困住,不担心它们会飞走吗?”

“不会的,它们已经习惯了这样的ca88亚洲城线上娱乐。”

十五个字,扼杀了秃鹫的所有雄心壮志。

望着广袤的苍穹,秃鹫望而却步,那个已经不再是属于它的苍穹。

为了生存,秃鹫舍弃了一身的孤傲;为了生存,它屈就了翱翔天地的心;为了生存,它宁愿被游客直视。曾经的英气,早为了生存而灰飞烟灭,存在的只是一个没有灵魂的躯体。

这样的生存,恰似真实而之于幻灭。

望着可望而不可即的蓝天,收拢着欲要飞上蓝天的翅膀。秃鹫除了悲哀,就只剩下无边的叹息。

忽然想起了影片里AthranKira说的话:“何谓战争?战争是为了生存,而生存,又是什么?”

生存究竟是什么?

只怕生存,是幻灭的华丽。

回首凝望盯着天空的秃鹫,它空洞的眼中流窜过惆怅……

生存、名利、成功,原来每一种都是幻灭。

当时明月在,曾照彩云归。

“在这里,我终于,无拘无束地飞了……”

——秃鹫

 

吴婉弟 南城中学初三(2)班  电话:22428475 13725870448  QQ346512492

家庭:南城区甜心村对面32

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐