首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
本报首个省外小记者站成立
作者:石长青 发布时间:2008-04-15
页面功能  【字体:  】【关闭
 

 

本报首个省外小记者站成立

记者 石长青 汶川映秀小学小记者 杨晨曦 王玲琳 董瑶瑶 曾一峰

  本报讯 7月4日下午4时,本报小记者俱乐部举行仪式,欢迎来自汶川映秀小学的4位同学加入小记者俱乐部,并为4位带队老师颁发了小记者辅导员的聘书,这标志着本报首个省外小记者站正式成立。

  4位新加入的小记者还在现场接受了大象老师简短的培训,明白了小记者的基本概念,即“一支笔,两条腿,三寸不烂之舌”,还异口同声地喊出了小记者的口号:小记者大视野,小体验大锻炼。他们均表示,回到学校后,一定担起映秀小学新闻报道的任务。

  东莞市城区的部分小记者代表与映秀的小记者亲切握手,并采访了映秀小学的带队老师,向他们了解了映秀小学的灾后重建情况。映秀小学小记者也现场采访了小记者俱乐部的老师和小记者们,了解小记者俱乐部的情况

    东莞映秀两地小记者忙互访

    7月4日下午,小记者俱乐部里热闹非凡。本报映秀小记者站成立。东莞映秀两地小记者手拉手,一家亲。

  小红帽绿马甲真神气

  本次前来参观的有映秀小学党支部书记、副校长张春东,映秀小学教务主任董雪峰,映秀小学办公室主任叶尚敏,汶川县教育局办公室干事罗启建,还有4位学生:杨晨曦、曾一峰、董瑶瑶、王玲琳。

  4位学生成为《东莞时报》首批省外小记者。他们都迫不及待地戴上小红帽,穿上绿马甲,立即成了神气十足的小记者。

  小记者采访映秀客人

  参加本次活动的来自东莞城区的数十名小记者随后就对来自映秀的客人开始了采访。

  东莞小记者:大地震让你们失去了很多,也得到了很多。请问,你们得到了什么?

  董瑶瑶:我们得到了温暖和帮助。地震发生后,数以万计的爱心人士和志愿者给我们送来了钱和物资,还来帐篷学校给我们上课。

  东莞小记者:经历了生离死别,你们对生命有什么感悟?

  杨晨曦:生命是很脆弱的,顷刻间可能就没了。我们学校的学生和老师有一半以上在地震中遇难了,我们这些幸存者们应该更加珍惜生命。

  东莞小记者:经历了大地震,你们的师生情是不是加深了?

  董雪峰:以前都说母爱是最伟大的,现在我们可以说师爱也是最伟大的。地震发生后,很多老师甚至忘了自己的孩子,一心想着把学生们救出来。

  王玲琳:经历的地震,我们的师生情变成了亲情。

  映秀小记者采访东莞同行

  刚刚成为小记者的映秀小学的4位同学也向东莞的小同行们发问了。

  杨晨曦:你们为什么要加入小记者俱乐部呢?

  东莞小记者:当上了小记者,我们可以跟大象老师学新闻采访和写作的技巧,可以跟着林子老师他们出去参加各种社会实践采风活动,开拓视野,接受各种锻炼。

  王玲琳:你们是自愿加入小记者俱乐部的,还是老师让你们加入的?

  东莞小记者:(异口同声)我们都是自愿的!

  董瑶瑶:成为小记者之后,你们最大的快乐是什么?

  东莞小记者:结识很多很多同龄人,并成为好朋友。比如,今天我们就成为好朋友了。现在,我们小记者俱乐部有小记者3000多人,是一个和谐向上的大家庭,我们都是兄弟姐妹!

 
 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐