首 页 | 数字报纸 | 手机报 | 新闻报料 | 热点专题 | 社区论坛
小红帽黄马甲点缀大风景
作者: 发布时间:2008-04-15
页面功能  【字体:  】【关闭
 

  本报讯 4月5日下午,“《东莞时报》社区行” 走进第一站——南城区东泰花园。小记者俱乐部的数名小记者在现场积极展开采访活动,引来众多ca88亚洲城手机版关注。

  虽是个炎热的午后,东泰花园会所广场还是一片热闹欢腾的景象,数百居民在观看印度舞、肚皮舞、缅甸舞、少年功夫、杂技、魔术等精彩节目。

  演出现场,小记者俱乐部采访团的红旗迎风飘扬,几个头戴小红帽,身穿黄马甲的小记者穿梭在人群中,一会儿采访前来观看演出的ca88亚洲城手机版,一会儿帮老人们拿矿泉水,一会儿帮抱孩子的妈妈找凳子,一会儿跟同龄的学生交换意见。

  ca88亚洲城手机版马先生告诉记者:“你们的小记者比你们大记者还活跃,而且好专业哦!你们是怎么培训出来的?”更有ca88亚洲城手机版带着孩子现场报名参加小记者俱乐部,跟大象老师咨询如何才能成为一个合格的小记者。一位黄姓妈妈对大象说:“你一看就像个老师!孩子交给你,我很放心。”一位陈姓爸爸也说:“都说我们大老爷们不在乎孩子的成长,我今天特地把孩子送来了。你大象老师一定要好好教育我的孩子,可千万别让哥们失望!”一个小记者插进话来说:“看看我们,你就更有信心了。”而那位由爸爸带来报名的小记者当即就采访起了他的爸爸:“爸爸,你的儿子如今当上了小记者,你有什么看法?他以后会参加各种采风活动,你支持吗?你准备怎么支持?是精神上的,还是物质上的,还是两者兼具?”一段连环炮似的发问,问得爸爸张着嘴巴一时不知道该说什么。另一个小记者及时补充道:“看吧!刚当上小记者就有小记者的架势啦!”大象老师也说:“其实,我们的小记者俱乐部最大的力量是提供一个学习型环境。让孩子们进入这个环境,就自然而然地具有了一双记者的眼睛,一个记者的大脑,一张记者的嘴巴。”一个小记者抢着说:“还有两条记者的腿!大象老师告诉过我们,新闻是用腿写出来的!”当即引来围观的ca88亚洲城手机版一阵哄笑。

 
 
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像

ca88亚洲城线上娱乐